¿QUÉ ES LENTEJAS DE TIERRA DE CAMPOS PARA EL VERANO?
Lentejas de Tierra de Campos para el verano es una iniciativa del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Lenteja de Tierra de Campos, que pretende:
- Dar a conocer las cualidades y las posibilidades culinarias de esta lenteja certificada con sello europeo de calidad que se cultiva en la comarca de Tierra de Campos, comarca natural situada en el entronque de las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora.
- Que creadores de contenido gastronómico (cocineros, estudiantes, restaurantes y blogueros especializados en gastronomía, nutrición, alimentación saludable, recetas, comida vegetariana o nuevas técnicas culinarias) elaboren recetas enfocadas al consumo de lentejas mediante recetas de platos fríos (ensaladas, cremas, hummus, snacks, postres, etc.) en los días de verano.
DE QUÉ SE COMPONE LENTEJAS DE TIERRA DE CAMPOS PARA EL VERANO
Lentejas De Tierra de Campos para el verano es un evento online compuesto por dos acciones complementarias:
1.- «Encuentro Online», en él que varios participantes que enviaron sus recetas, presentaron su elaboración con la Lenteja de Tierra de Campos, y fue comentada por cocineros, profesores de cocina y nutricionistas. El encuentro online tuvo lugar al comienzo del verano, el lunes 21 de junio de 2021, con la colaboración y comentarios de:
- Javier Alonso Ponga. Director Técnico de la I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos.
- Juanjo Losada. Cocinero del Restaurante Pablo de León que cuenta con una Estrella Michelin y un Sol Repsol.
- Marisa Rodríguez. Cocinera y socia de El Monte de Tabuyo, restaurante e industria de transformación agroalimentaria artesanal de conservas vegetales y setas.
- Elena Díez Montes, Juan Alberto Hermosa Martín y Pilar Cosgaya García. Profesores de cocina del IES Virgen de la Calle de Palencia.
- Alma Palau. Presidenta del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas y Nutricionistas.
- Pilar Esquer. Nutricionista y Consultora de Salud para empresas. Profesora asociada en la Universidad CEU / Gasma. Socia fundadora de Mensa Cívica.
Una vez finalizadas las presentaciones se celebró un coloquio en el que los participantes realizaron preguntas a los invitados y hablaron sobre su experiencia preparando recetas con lentejas.
El encuentro fue moderado por el equipo de Comer de León.
2.- Publicación de recetas elaboradas con Lenteja de Tierra de Campos por parte de los creadores de contenido gastronómico participantes en el “Encuentro Online”.
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Lenteja de Campos envió gratuitamente 2 saquitos de Lentejas de Tierra de Campos y un delantal de la Indicación Geográfica Protegida a los creadores de contenido gastronómico para que prepararan su receta, la publicaran en sus webs/blogs y la difundieran en sus Redes Sociales.
PARTICIPANTES Y RECETAS DE LENTEJAS DE TIERRA DE CAMPOS PARA EL VERANO
JUANAN SEMPERE
ENTRE PUCHEROS Y PRUEBAS
RECETAS PARA COCINILLAS
LA COCINA DE IRENE
COMER DE TODO
COCINA BOQUERONA
PICOTEANDO IDEAS
RECETAS EVA
ASOCIACIÓN SOFIA
COCINA CON MIRI
EMULSIÓN GOURMET
CYTAGASTRONÓMICA
COCINA FÁCIL Y ELABORADA
Hummus de Lentejas de Tierra de Campos y pimientos del piquillo
MOSSOLIDARIA ONGD
LAS RECETAS DE MAMÁ RICO
ANTONIO EN LA COCINA
Ensalada y panecillo de Lentejas de Tierra de Campos con aires marroquíes
COCINANDO CON JESSICA
RUIDO EN LA COCINA
YOUR GREEN FOODIE
JUGANDO CON LA COCINA
Poke bowl de Lentejas de Tierra de Campos y arroz con setas y frutas
RESTAURANTE PARÍS
LOS POINOS
Lenteja de Tierra de Campos, lengua curada y aliño de verano
DULCES PLACERES
MI COCINA TIENE MAMBO
AMOR_DISQUITOS
AMOR_DISQUITOS
COCINA FÁCIL CON A&B
NUTRICIÓN ERRANTE
NO-MADE
BEGORECETAS
NUTRICIÓN COLINA
RECETAS ECONÓMICAS Y CREATIVAS
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