marzo 30, 2014

Primeros Premios

Logo LentejaPardina CMYK_NUEVOLogoCIFPEl viernes 24 de Enero se celebró en el CIFP Ciudad de León la final del I CONCURSO DE COCINA “LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS”.

El Consejo Regulador de la IGP Lenteja de Tierra de Campos, organizó junto con el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Ciudad de León el I concurso de cocina “Lenteja de Tierra de Campos”.

El concurso estaba dirigido a los alumnos que están cursando segundo curso de los ciclos formativos de grado medio (Cocina y Gastronomía) y segundo curso de grado superior (Dirección de cocina) de los siguientes centros:

  • Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de León
  • Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de Zamora
  • Centro de Formación Profesional Alcazaren (Valladolid)
  • Centro María Madre-Politecnos de Burgos
  • Instituto de Enseñanza Secundaria Diego de Praves (Valladolid)

Durante el primer trimestre del presente curso en cada centro se desarrolló un concurso interno para elegir a los dos alumnos que representan al centro en la final que se celebró el viernes día 24 de enero en el CIFP Ciudad de León.

Los dos mejores alumnos de cada uno de los cinco centros, a partir de las 10,30 de la mañana y durante dos horas y media, elaboraron su propia receta cuyo principal ingrediente fue Lenteja de Tierra de Campos.

Un jurado compuesto por profesores, restauradores y críticos gastronómicos, eligieron a los ganadores del concurso que tuvo un primer premio de 500 euros, un segundo de 300 y un tercer premio de 200.

Puede consultar las recetas haciendo click en cada una de ellas.

  1. Primer Premio dotado con 500 Euros: Jonatan Álvarez de Granada González.
    Centro: IES Diego de Praved (Valladolid)
    Lenteja de Tierra de Campos, Oreja, Pan y Vino
  2. Segundo Premio dotado con 300 Euros: Juan Carlos de Pedro Álvarez.
    Centro: Maria Madre Politecnos
    Morcilla de Lenteja de Tierra de Campos
  3. Tercer Premio dotado con 200 Euros: Luis Ángel Pérez Martín
    Centro: IES Diego de Praves
    Risotto de Lenteja de Tierra de Campos con Boletus y Codorniz
Premiados

Premiados