Finalistas del I Concurso de Cocina Lenteja de Tierra de Campos

Logo  LentejaPardina CMYK_NUEVO LogoCIFPEl viernes 24 de Enero se celebró en el CIFP Ciudad de León la final del I CONCURSO DE COCINA “LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS”.

El Consejo Regulador de la IGP Lenteja de Tierra de Campos, organizó junto con el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Ciudad de León el I concurso de cocina “Lenteja de Tierra de Campos”.

El concurso estaba dirigido a los alumnos que están cursando segundo curso de los ciclos formativos de grado medio (Cocina y Gastronomía) y segundo curso de grado superior (Dirección de cocina) de los siguientes centros:

  • Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de León
  • Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de Zamora
  • Centro de Formación Profesional Alcazaren (Valladolid)
  • Centro María Madre-Politecnos de Burgos
  • Instituto de Enseñanza Secundaria Diego de Praves (Valladolid)

Durante el primer trimestre del presente curso en cada centro se desarrolló un concurso interno para elegir a los dos alumnos que representan al centro en la final que se celebró el viernes día 24 de enero en el CIFP Ciudad de León.

Los dos mejores alumnos de cada uno de los cinco centros, a partir de las 10,30 de la mañana y durante dos horas y media, elaboraron su propia receta cuyo principal ingrediente fue Lenteja de Tierra de Campos.

Un jurado compuesto por profesores, restauradores y críticos gastronómicos, eligieron a los ganadores del concurso que tuvo un primer premio de 500 euros, un segundo de 300 y un tercer premio de 200.

Los alumnos finalistas en el I Concurso de Cocina Lenteja de Tierra de Campos fueron (puede consultar las recetas haciendo click en el nombre del finalista):

Premiados

Premiados